Не всегда утром у нас есть много времени для приготовления еды. Но каждой хозяйке хочется, чтобы завтрак для ее семьи был не только быстрым, но также вкусным и полезным.
Женский онлайн-журнал «Королевнам.ру» предлагает простой и полезный рецепт ленивых вареников с творогом, которые можно приготовить на завтрак за считанные минуты.
Для приготовления ленивых вареников на 2 порции нам понадобится:
180 грамм творога
1 яйцо
0,5 стакана муки
2 чайных ложки сахара
1 щепока соли
Разминаем творог в тарелке, добавляем сахар, соль, яйцо. Все тщательно перемешиваем.
В это время уже можно ставить на огонь кастрюлю с водой.
Размешиваем тесто с мукой, по консистенции оно должно остаться нежным и воздушным, но не липнуть к рукам. Сухими руками формируем небольшие ровные колбаски.
Нарезаем колбаски равными дольками. Кладем их в кипящую слегка подсоленную воду.
Варить пока вареники не всплывут (обычно это занимает около 3-5 минут).
Раскладываем наше блюдо по тарелкам.
К вареникам можно добавить сливочное масло, сметану, варенье или ягодный сироп – кому что больше нравится.
_
Автор: Катерина Шорец — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.
Копирование этой статьи запрещено!
Юлька
Ммм..вкусняшка))
Котеночек!
Конечно приготовлю вашим способом, потому, что готовила по другому ленивые вареники.