Иногда у каждой хозяйки возникает вопрос: что приготовить? Щи, борщи уже ели, а обычные супы надоели, хочется чего-нибудь еще для разнообразия. На вопрос что приготовить семья хором отвечает: «Придумай что-нибудь сама».
Такое происходит довольно часто и в нашей семье, начинаешь шуршать разными кулинарными журналами, искать что-то новое. Но, как известно все новое, это хорошо забытое старое, вот и мне в такой момент вспомнился старый рецепт супа с сыром, который когда-то в детстве нам варила мама.
Конечно это не блюдо от французского шеф – повара, но толи от того что мы были тогда маленьким, толи еще по какой-то причине, нам он казался верхом совершенства. Да и теперь моя семья ест его с удовольствием.
Готовится суп достаточно просто и быстро, да и все продукты для его приготовления найдутся во всех супермаркетах.
Итак, на 3-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:
— 300-400 гр. копченой колбасы или других копченостей (грудинки, корейки и т.д.)
— 250-300 гр. Колбасного сыра или любого другого
— 1 луковица
— 2 картофелины (средние)
— Соль, перец по вкусу
Переходим к приготовлению:
В кастрюлю наливаем воды чуть больше половины и ставим на огонь. Пока вода у нас закипает, режем мелко лук и обжариваем его на подсолнечном (или сливочном) масле до легкого золотистого цвета.
Затем чистим колбасу от кожуры, режем кубиками или соломкой (кому как нравится) и обжариваем вместе с луком несколько минут.
Можно использовать сразу несколько видов копченостей, так будет даже вкуснее.
Когда вода в кастрюле закипит, опускаем туда обжаренные лук и колбасу, даем им повариться несколько минут на медленном огне.
Чистим картошку, режем кубиками или соломкой, бросаем в кастрюлю, солим, даем повариться еще несколько минут.
Пока все варится, берем сыр, трем на крупной терке или мелко режем. Сыр желательно выбирать поострее, можно взять несколько видов сыра. Первый раз я варила такой суп с плавлеными сырками «Дружба», это так сказать эконом вариант.
Тогда нужно не меньше 3-х сырков на кастрюлю, если брать меньше вкус сыра будет слабо выражен и суп будет жиденький. При варке сыр должен расплавиться и стать практически однородной массой.
В конце добавляем перец горошком, лавровый лист или другие специи, сочетающиеся со вкусом сыра.
Есть и еще один рецепт супа из нашего детства, возможно, вам его тоже когда-то варили.
Мы с братом называли его «колбасный», это был наш любимый суп.
Для приготовления нужны: вареная колбаса, картошка, несколько вареных яиц, лук, кастрюля и хорошее настроение.
Хотя, пожалуй, хорошее настроение нужно для приготовления любого блюда, тогда и готовка в радость и вкус приготовленной еды особенный.
Но не будем отвлекаться, давайте все же ближе к супу.
Итак, в кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Чистим картошку и лук, режем кубиками или соломкой, бросаем в кипящую воду, солим.
Пока картошка варится, режем кубиками колбасу и вареные яйца. Кстати, для любителей копченостей можно добавить и копченой колбасы или мяса.
Количество картошки, яиц и колбасы кладите на свой вкус, если любите густой суп, кладите побольше картошки или яиц, если любите чтобы было больше бульона, картошки много класть не надо.
Когда картошка немного поварилась, бросаем колбасу и яйца. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим до готовности картофеля.
Вот такой простой супчик. Надеюсь, что вам и вашим домочадцам он придется по вкусу.
Приятного аппетита!
_
Автор: Светлана Данильчева — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.
Копирование этой статьи запрещено!
Станьте первым!