Сегодня онлайн-журнал Королевнам.ру расскажет, как приготовить вкусные, яркие и ароматные блины на молочной сыворотке. Это отличный рецепт для вашего чаепития и вовсе не нужно дожидаться Масленицы.
Молочную сыворотку получают в процессе варки творога, она остается после сцеживания сгустившейся массы. Многие ее выливают, что делают зря. Сыворотка очень полезна и вкусна.
Ингредиенты для приготовления вкусных блинов на сыворотке:
- Молочная сыворотка – 1 литр,
- Соль и сахар по вкусу,
- Яйца куриные – 3 штуки,
- Сода пищевая – 1 ч. ложка,
- Маргарин – 100 грамм,
- Масло растительное – 2 ст. ложки,
- Мука пшеничная – 1,5 стакана муки.
Как приготовить блины на сыворотки
Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте сыворотку и яйца из холодильника, просейте муку, растопите маргарин.
В глубокой миске смешайте три яйца, соль, сахарный песок и пищевую соду.
С помощью венчика перемешайте ингредиенты до полного растворения кристалликов.
Влейте сыворотку в яичную массу, перемешайте.
Растопленный маргарин влейте в тесто, постоянно помешивая массу.
Добавьте просеянную муку и перемешайте все ингредиенты для блинов. В конце добавьте растительное масло и еще раз все перемешайте.
Блинное тесто на сыворотке готово. Дайте ему постоять для того чтобы мука разбухла и тесто слегка загустело. Если тесто станет сильно густым, добавьте немного теплой воды или молока.
Из отдохнувшего теста выпекайте блинчики на разогретой сковородке. Налейте нужное количество жидкого теста на раскаленную сковородку и обжаривайте блинчик с одной стороны около 30 секунд.
Затем аккуратно переверните блин на другую сторону с помощью лопатки или пальцами и обжаривайте до золотистого цвета.
Готовые блины сверните и подавайте с вареньем, сгущенным молоком или растопленным сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!
_
Автор: SlavaJA — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.
Копирование этой статьи запрещено!
Станьте первым!