Кулинария – это поистине, искусство каждой хозяйки. Не найдется ни одной женщины, которая бы не хотела порадовать себя, своих близких и друзей очередным кулинарным шедевром.
Кто-то любит готовить, кто-то – не очень, но для каждой хозяйки важно найти тот рецепт, который будет не очень сложным в приготовлении, а его результат будет превосходить все ожидания.
Сегодня, вместе с онлайн-журналом «Королевнам.ру», мы представим 5 лучших рецептов, которые помогут и в выпечке вкусного яблочного пирога.
Пирог с яблоками: в чем его секрет?
Яблочный пирог – это простой и любимый всеми десерт, который популярен не только из-за своих необыкновенных вкусовых качеств, но и из-за легкости в приготовлении, ведь такой пирог сможет приготовить не только профессиональный кондитер, но и новичок.
За долгое время своего существования, этот вкусный десерт претерпел некоторые изменения, но до наших дней он дошел таким же простым и всеми любимым блюдом.
РЕЦЕПТ 1: Быстрый и простой яблочный пирог
Как все знают, самый вкусный яблочный пирог – это та выпечка, которую вы заботливо приготовили дома, вложив в нее много своих сил. Чтобы пирог получился более аппетитным, полезным и не отнял у вас много времени на исполнение, воспользуйтесь следующими рекомендациями.
Для исполнения рецепта понадобится:
— мука – 1 стакан,
— сахар – ½ стакана,
— соль – ¼ ложки,
— масло сливочное – 100 гр.,
— пудра сахарная – ½ стакана,
— яйцо – 1 штука,
— яблоки – 1-2 штучки,
— апельсин – 1 штучка
Начинаем приготовление:
Готовим тесто, смешивая муку, яйцо, масло и сахар. Разогрев духовой шкаф, мы смазываем его сливочным маслом, затем кладем туда полученную смесь, которой предварительно нужно придать необходимую форму.
Выкладываем кусочки яблок с сахаром и запекаем. По вашему желанию, можно приготовить для пирога украшение из долек апельсина.
РЕЦЕПТ 2: Вкуснейшая шарлотка с корицей
Шарлотка имеет множество разновидностей и вариаций, какую из них выбрать – решать каждой хозяйке.
Для приготовления шарлотки с корицей, нам понадобится:
— мука – ¾ стакана,
— масло сливочное – 120 гр.,
— натертый на терке сыр (творог) – 20 гр.,
— яйцо – 1 штучка,
— вода – 1 ложка,
— соль – ¼ ложки,
— яблоки – 1 кг.,
— пудра сахарная – 3 ложки,
— корица или лимонный сок
Начинаем приготовление:
Готовим тесто, добавив туда просеянную через сито муку, яичный желток, смешанный с водой, а затем ставим его на полчаса в холодильник.
Режем на мелкие дольки яблоки, окунув их в сахарную пудру или корицу, и после этого добротно прожариваем. Охлажденное тесто делим на две половины, раскатывая его на две окружности.
После того, как яблоки будут готовы, помещаем их на часть теста, при этом прикрывая их сверху другой.
Соединяем две половинки пирога между собой и запекаем в духовом шкафу около получаса.
РЕЦЕПТ 3: Пирог с яблоками из слоеного теста
Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления слоеного яблочного пирога.
Для приготовления потребуется:
— мука – 500 грамм,
— вода – ½ стакана,
— яблоки – 0,5 килограмма,
— соль – ¼ столовой ложки,
— растительное масло,
— маргарин – 200 — 250 грамм
Начинаем приготовление:
Смешиваем муку и соль друг с другом и вливаем туда воду. Готовим из полученной смести тесто, затем ставим в холодильник на полчаса.
Придаем тесту форму треугольника, затем добавляем в него натертый маргарин. Сложив полученную смесь в 3 раза, охлаждаем в течение 15 – 20 минут. Эту процедуру несколько раз повторяем.
Яблоки нарезаем или натираем в кашицу, добавляем туда сахарную пудру, размешиваем и выкладываем на пирог.
В духовку кладем полученный пирог, предварительно разрезав его на несколько кусочков. Выпекаем его в течении 15 – 20 минут до полной готовности. Полученный пирог можно украсить по вашему желанию.
РЕЦЕПТ 4: Пирог из яблок с бисквитным тестом
Простое и в тоже время, очень удачное сочетание необходимых компонентов в этом яблочном десерте, гарантируют потрясающий результат, стоит только попробовать.
Вам потребуется:
— мука – 1/5 стакана,
— масло сливочное– 15- гр.,
— сахар – 2 стакана,
— ром – 2 ложки,
— яйцо – 3 штучки,
— лимонная цедра – 1 ложка
Начнем приготовление:
Готовим тесто, интенсивно перемешивая. Мелкие дольки яблок обжариваем в сковороде вместе с сахаром.
Не забываем сдобрить полученную смесь ромом и поджечь, чтобы она прогорела. В духовой шкаф кладем полученную смесь прикрытую тестом и запекаем до готовности.
РЕЦЕПТ 5: Нежнейшая шарлотка с заварным кремом
Этот рецепт приглянется всем сладкоежкам, которые хотят попробовать простой в исполнении и вкусный десерт.
Для приготовления нам потребуется:
— мука – 200 грамм,
— сахар – 80 грамм,
— меланж – 30 грамм,
— молоко – 70 миллилитров,
— дрожжи – 6 грамм,
— соль – по вкусу,
— яблоки – 430 грамм,
— крем заварной – 160 грамм
Начнем приготовление:
Готовим тесто – просеиваем муку, смешивая ее с молоком, сахаром, солью, меланжем и дрожжами. Взбиваем полученную смесь и убираем его до момента, пока взойдет.
Полученную смесь раскатываем с помощью скалки в форму, толщиной 1-1,5 сантиметра и переносим на противень в духовой шкаф.
Сверху наносим готовый заварной крем, который покрываем кусочками яблок с сахаром и выпекаем до готовности.
Искренне надеемся, что эти рецепты помогут выбрать именно тот идеальный пирог, который придется вам по вкусу. Экспериментируйте, и у вас непременно получится еще много кулинарных шедевров!
_
Автор: Инга Денисова — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.
Копирование этой статьи запрещено!
Анастасия Н
Класс!!! Столько рецептов шарлотки, что аж глаза разбегаются) Даже не знаю с чего начать)))