Всем известно, что плов — это рис, мясо, морковь и лук. Но мы перевернем все ваши представления об этом блюде и расскажем, как приготовить плов со шпротами. Эти небольшие рыбки придадут рису приятный подкопченный аромат и необычный вкус.
Хотите познать новые границы вкуса? Тогда вперед! *good*
Ингредиенты для плова со шпротами:
- Шпроты – 1 банка,
- Рис (длинный пропаренный) – 200 грамм,
- Морковь – 2 – 3 штуки (среднего размера),
- Лук репчатый – 3-4головки (среднего размера),
- Масло растительное – 3 ст. ложки,
- Приправа для плова – 1,5 ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Бульон мясной – 400 мл.
Как приготовить рыбный плов со шпротами
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вскройте баночку с консервами, очистите морковь и лук, промойте рис, но не заливайте его водой (т.к. рис уже пропаренный!!!).
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте с помощью фигурного ножа.
Морковку выложите в казан с разогретым растительным маслом или любым жиром. Обжаривайте на среднем огне.
Репчатый лук порубите крупными полукольцами. Отправьте лук к моркови.
Перемешайте овощи в казане и обжаривайте на среднем огне до мягкости и приобретения золотистого цвета.
Через 8 – 10 минут добавьте соль и приправу для плова. Перемешайте.
Сверху выложите шпроты.
Аккуратно перемешайте ингредиенты, сильно не измельчайте рыбу.
Засыпьте в казан промытый рис.
Влейте бульон. Варите плов на сильном огне почти до полного выпаривания всей жидкости. После уменьшите огонь, закройте казан крышкой и варите рис 15 минут на медленном огне.
Подавайте рис со шпротами с разносолами.
Приятного аппетита! *kiss*
_
Автор: SlavaJA — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.
Копирование этой статьи запрещено!
Станьте первым!