Очень долгое время я искала рецепт приготовления вкусного рыбного блюда и никак мне это не удавалось. Очень хотелось, чтобы это блюдо было одновременно и вкусным, и сытным, и полезным для здоровья.
И вот, после многочисленных экспериментов и проб, я получила рецепт рыбы на луковой подушке, который удовлетворил и меня, и мою семью.
Поэтому мне хотелось бы поделиться моим открытием со всеми вами, ведь технология приготовления настолько проста, что тут управится даже начинающая хозяйка, а результат будет выше всяких похвал.
Итак,
Рецепт рыбы на луковой подушке в духовке
Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов будет зависеть от размера формы, в которой вы будете готовить.
Для приготовления нам понадобится:
— любая свежемороженая рыба (у меня минтай в количестве 2 штук)
— репчатый лук 2 шт.
— морковь большая 1 шт.
— майонез любой жирности(по вкусу), у меня 50%, примерно 100 г
— соль по вкусу
— специи для рыбы или любые другие по вкусу
— растительное масло для смазывания формы
Рыба и лук простой рецепт
Подготовим все наши ингредиенты: луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, морковь очищаем и трем на крупной терке, рыбу предварительно размораживаем, моем, удаляем внутренности и плавники, нарезаем порционными кусочками.
Заранее включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем слой лука(чем его больше, тем блюдо вкуснее), солим, приправляем,
затем слой моркови, повторяем процедуру.
Сверху смазываем майонезом.
Следующий слой — рыба, солим, приправляем, опять лук, морковь и майонез.
Не забываем каждый слой солить и посыпать приправами. Конечно, в меру. Я использовала не только приправу для рыбы, а еще куркуму и паприку.
Ставим наше блюдо в разогретую духовку на 1 час, после чего вынимаем, даем остыть и наслаждаемся его прекрасным вкусом.
К рыбе на луковой подушке не нужен никакой гарнир, так как блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное.
Обычно я готовлю это блюдо к приходу мужа с работы, а он об этом догадывается еще не заходя в квартиру. Вы спросите, как?
Очень просто: аромат запекаемой рыбки разносится по всему подъезду и дразнит соседей.
Поэтому желаю всем удачной готовки и приятного аппетита! *good*
_
Автор: Наталья Петухова — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.
Копирование этой статьи запрещено!
Елена Романова
А я готовлю из филе горбуши. Сначала рыба, потом морковь с луком, майонез, сыр, а сверху посыпаю кунжутом. Запекаю в микроволновке с использованием гриля. 10 минут и горячее наивкуснейшее блюдо готово!! Спасибо за чудесный сайт!!