На сегодняшний день мультиварка является большой помощницей для многих хозяек. Поэтому сегодня на страницах онлайн-журнала Королевнам.ру мы решили поделиться несложным рецептом приготовления в мультиварке сытного куриного супа с рисом.
Большим плюсом приготовления первых блюд в мультиварке является то, что все готовится в одной чаше. Этот суп Вы приготовите быстро, так как рис будем варить одновременно с картошкой. И, пока мультиварка будет готовить один этап, мы будем подготавливать следующий. Перед началом приготовления озвучим несколько советов.
Когда будете готовить бульон, обязательно поместите в чашу вместе с мясом и репчатый лук. Они придаст бульону аромат и уберет специфический запах куриного мяса. Если любите суп погуще, то добавьте больше крупы, чем указано в рецепте. Зелень добавляйте частями. Одну часть в конце варки, а вторую уже при подаче. А теперь обо всем подробнее.
Ингредиенты
- Вода — 2,5 л
- Окорочок куриный — 1 шт.
- Картофель — 250 г
- Лук — 100 г (2 средние луковицы)
- Рис — 60 г
- Морковь — 70 г
- Растительное масло — 20 г
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Соль, перец, зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Подготовьте для начала все продукты, из которых будете готовить куриный суп в мультиварке.
Сначала сварим бульон. Для этого окорочок хорошо помойте под проточной водой и поместите в чашу мультиварки. Туда же положите одну очищенную луковицу среднего размера. Залейте ингредиенты водой и закройте крышку мультиварки. Выберите программу «Варка/обычная» и готовьте один час. Затем выключите программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена». Готовый бульон процедите и отставьте в сторону.
Пока варится бульон, подготовим остальные составляющие. Почистите и помойте репчатый лук. Мелко его покрошите.
Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой терке.
Картофель почистите, помойте и порежьте небольшими кубиками.
Рис хорошо промойте под проточной водой.
После того, как Вы слили бульон, вытрите чашу мультиварки салфеткой. Затем включите программу «Жарка/овощи». Установите время 10 минут. Налейте подсолнечное масло, выложите лук и морковь. Обжарьте овощи, периодически помешивая. Выключите программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена».
К обжаренным овощам добавьте промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Залейте все процеженным бульоном. Закройте крышку и включите программу «Суп»
Мясо отделите от кости и шкуры и разделите на небольшие кусочки. По окончании программы «Суп», когда рис и картофель будут готовы, добавьте мясо к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь добавьте лавровый лист и часть измельченной зелени. Вторую часть оставьте для подачи блюда. Включите программу «Суп» и дайте покипеть еще 2 минуты. Выключите программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена».
Готовому супу дайте настояться 10 минут.
Подавайте суп, посыпав его мелко покрошенной зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы увеличить фото, щелкните на картинку *wink*
_
Автор: Биленко Анна — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.
Копирование этой статьи и изображений запрещено!
Станьте первым!