Красивый и вкусный домашний торт является яркой кульминацией любого праздника. И сегодня онлайн-журнал Королевнам.ру предлагает вам приготовить праздничный торт «Графские развалины». Благодаря оригинальной презентации, никто не усомнится в соответствии называния и внешнего вида торта.
Мы попытаемся максимально натурально смастерить съедобную башню, похожую на настоящую. Торт можно сделать высоким, а можно пониже, но, пошире. Если планируете разделить его на много частей, тогда, конечно, делайте его невысоким.
Крем мы сделаем сметанный. С ним хорошо сочетаются как ягоды, так и орехи. Вы можете по своему усмотрению выбрать украшение для своего десерта. Постарайтесь торт приготовить заранее. Чтобы до прихода гостей он постоял в холодильнике хотя бы пару часов.
А теперь, оправляемся на кухню готовить вкуснейшее лакомство для сладкоежек.
Ингредиенты для теста
- Сметана – 1,5 стакана
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Сода — 1,5 ч. л.
Уксус – 1,5 ст. л.
Какао – 4-5 ст. л.
Мука – 2 – 2,5 стакана
Ингредиенты для крема
- Сметана – 800 мл
Сахар – по вкусу (примерно стакан)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Рецепт приготовления
1. Отделите белки от желтков.
2. Взбейте белки в крепкую пену.
3. Теперь постепенно добавляйте по столовой ложке сахара и продолжайте взбивать.
4. После этого добавляем желтки. Перемешиваем.
5. Теперь добавляем сметану и уже лопаткой, а не миксером, снова аккуратно перемешиваем. Соединить ингредиенты надо вручную, чтобы тесто получилось более пышным и не осело.
6. Погасите соду уксусом в отдельной чашке и вылейте в тесто.
7. Теперь разделите тесто на две части. В основной миске оставьте 2/3 общего объема, а 1/3 отсыпьте.
8. В большую порцию добавьте какао, просеивая через сито и перемешивая тесто лопаткой. Затем добавляйте постепенно муку, также просеивая через сито. Сначала добавляйте именно какао, т.к. оно быстро делает тесто густым, чтобы не переборщить с мукой. Тесто должно получиться, как хорошая сметана.
9. В меньшую порцию добавьте, просеивая через сито, муку и перемешивая его лопаткой. Муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от клейковины самой муки.
10. Теперь Вам необходимо испечь два коржа: светлый будет меньшим, а темный большим. Для этого смажьте форму подсолнечным маслом. Застелите пергаментом и снова смажьте. Вылейте тесто. Выпекайте коржи в горячей духовке при температуре 160 — 180 градусов в течение 45 минут. Готовность проверьте спичкой.
11. Пока коржи будут охлаждаться, приготовьте крем. Для этого взбейте сметану, а затем постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
12. Остывшие коржи порежьте на квадраты одинаковой величины.
13. Теперь возьмите поднос и укладывайте на него в виде башни кусочки торта, обмакивая в крем. Чередуйте белые квадраты с коричневыми. Когда останутся только кофейные кусочки, обмакивайте их только с трех сторон.
14. Выкладывайте теперь коричневые кусочки таким образом, чтобы на поверхности оставалась сторона, не смоченная кремом. Верх торта посыпаем какао, просеивая через сито.
Чтобы увеличить фото, щелкните на картинку *wink*
15. Получаем вот такую красивую и вкусную башню. В завершение украсьте домашний торт ягодами или кусочками орехов и листиками мяты. Приятного чаепития!
_
Автор: Биленко Анна — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.
Копирование этой статьи и изображений запрещено!
Станьте первым!