Сегодня онлайн-журнал Королевнам.ру расскажет как приготовить вкуснейшую запеканку с клубникой. Если вам приелась обычная запеканка с творогом, то разнообразьте и украсьте ее ягодами клубники, красиво, по-летнему.
Для запеканки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды клубники.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр;
- Яйца – 1-2 шт;
- Манка – 3 ст лож;
- Сахар – 0,5-1 ст;
- Ванильный сахар – 1ст. лож.;
- Сметана – 1-2 ст. лож.;
- Сода – 0,5 ч. лож;
- Клубника.
Творог положить в миску и размять вилкой.
К творогу добавить манку и перемешать, оставить набухать на 30-40 минут.
Добавить яйца, сахар и сметану, а так же добавить соду и ванильный сахар, ванильный сахар добавлять не обязательно. Если вы его не любите, то можете пропустить этот ингредиент.
Все ингредиенты хорошенько перемешать.
Формочки, в которых будете выпекать творожную запеканку с клубникой смазать растительным маслом, разложить полученную смесь по формочкам, только заполнять формочки нужно не полностью, а все го лишь на 1/3. Если вы будете готовить в формочках для кексов, то можете положить в них бумажные специальные формочки, кексы будут более нарядны и проще будет их вынуть из формы.
Клубнику нужно помыть, удалить плодоножки и положить сверху на тесто. В произвольном порядке.
Если вы будете использовать замороженную клубнику, то ее размораживать не нужно.
Данную запеканку можно приготовить порциями, в формочках для кексов или в одной большой форме, это уж как кому удобно.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-60 минут.
Когда запеканка будет готова, дайте ей немного остыть, доставайте с формы и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
_
Автор: Катюша — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.
Копирование этой статьи запрещено!
Станьте первым!